Zutaten
für250 g | Butter |
250 g | Zucker |
8 g | Vanillezucker |
500 g | Mehl |
8 g | Backpulver |
1 Fläschchen | Bittermandelaroma |
4 m.-große | Ei(er) |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Mandel(n) |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Walnüsse |
50 g | Macadamianüsse |
50 g | Paranüsse |
200 ml | Milch |
Butter für die Form | |
100 g | Schokolade, weiße |
100 g | Vollmilchschokolade |
n. B. | Zuckerstreusel |
n. B. | Zuckerschrift |
Zubereitung
Die Nüsse miteinander vermischen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend mahlen. Die Butter schmelzen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma schaumig rühren. Die Eier zufügen und weiter schaumig rühren. Die gemahlene Nussmischung dazugeben und unterrühren. Esslöffelweise Mehl zufügen und mit Milch verflüssigen. So lange rühren, bis ein geschmeidiger und schwer vom Löffel reißender Teig entstanden ist. Die Form buttern. Den Teig in die Form bis zur Hälfte füllen.
Je nach Ofen bei Ober-/Unterhitze und Umluft 45 Minuten bei 165 °C backen. Wichtig: eine Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die weiße Schokolade und die Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen. Den Kuchen mit der Schokolade, den Zuckerstreuseln und der Zuckerschrift nach Belieben dekorieren.
Je nach Ofen bei Ober-/Unterhitze und Umluft 45 Minuten bei 165 °C backen. Wichtig: eine Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die weiße Schokolade und die Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen. Den Kuchen mit der Schokolade, den Zuckerstreuseln und der Zuckerschrift nach Belieben dekorieren.
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