Zutaten
für300 g | Mehl |
50 g | Mandeln, gemahlene |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
180 g | Butter |
1 | Ei(er) |
150 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Puderzucker |
150 g | Orangenmarmelade |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse mit Förmchen nach Wahl ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 min backen.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und wie die Kekse ausstechen.
Orangenmarmelade kurz erwärmen und glattrühren.
Dann die Plätzchen wie folgt schichten: Plätzchen, Marmelade, Marzipan, Marmelade, Plätzchen.
Zum Schluss den Puderzucker mit Orangensaft verrühren und über die Plätzchen streichen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 min backen.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und wie die Kekse ausstechen.
Orangenmarmelade kurz erwärmen und glattrühren.
Dann die Plätzchen wie folgt schichten: Plätzchen, Marmelade, Marzipan, Marmelade, Plätzchen.
Zum Schluss den Puderzucker mit Orangensaft verrühren und über die Plätzchen streichen.
Kommentare