Spaghettikürbis mit Spaghetti

Spaghettikürbis mit Spaghetti

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 03.12.2021



Zutaten

für
1 Spaghettikürbis(se)
75 g Spaghetti, gekochte (z. B. Reste vom Vortag)
n. B. Pesto alla Calabrese (ca. 50 - 100 g)
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spaghettikürbis längs halbieren, die Kerne herausholen und die Ränder mit Öl bepinseln.

Im heißen Backofen mit den Rändern nach oben für ca. 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft backen. Der Kürbis ist fertig, wenn man mit der Gabel locker hineinstechen kann.

Dann - sollte man problemlos - die Fasern wie Spaghetti mit der Gabel aus der Schale des Kürbisses herausziehen, so dass am Ende das gesamte Fruchtfleisch in lockeren Fäden in der jeweiligen Kürbishälfte liegt. Dieses mit Salz, Pfeffer und dem Pesto mischen. Die Spaghetti als obere Schicht leicht "einarbeiten", so dass sie auch etwas Pesto abbekommen und der Kürbis noch nicht überläuft (50 - 100 g Spaghetti wollte ich ursprünglich angeben, denn ich weiß nicht mehr, wie viele ich genommen hatte).

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darüber verteilen und noch einmal bei ca. 200 °C Umluft oder eingestellter Grillfunktion in den Backofen schieben. Nach ca. 5 - 10 Minuten ist der Kürbis fertig, sobald der Käse gut verlaufen ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.