Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spaghettikürbis längs halbieren, die Kerne herausholen und die Ränder mit Öl bepinseln.
Im heißen Backofen mit den Rändern nach oben für ca. 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft backen. Der Kürbis ist fertig, wenn man mit der Gabel locker hineinstechen kann.
Dann - sollte man problemlos - die Fasern wie Spaghetti mit der Gabel aus der Schale des Kürbisses herausziehen, so dass am Ende das gesamte Fruchtfleisch in lockeren Fäden in der jeweiligen Kürbishälfte liegt. Dieses mit Salz, Pfeffer und dem Pesto mischen. Die Spaghetti als obere Schicht leicht "einarbeiten", so dass sie auch etwas Pesto abbekommen und der Kürbis noch nicht überläuft (50 - 100 g Spaghetti wollte ich ursprünglich angeben, denn ich weiß nicht mehr, wie viele ich genommen hatte).
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darüber verteilen und noch einmal bei ca. 200 °C Umluft oder eingestellter Grillfunktion in den Backofen schieben. Nach ca. 5 - 10 Minuten ist der Kürbis fertig, sobald der Käse gut verlaufen ist.
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