Kroketten selbstgemacht


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20 Min. normal 27.10.2005 243 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
2 Ei(er)
20 g Kartoffelstärke
20 g Butter oder Margarine, flüssig
Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
Semmelbrösel
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
243
Eiweiß
6,39 g
Fett
13,33 g
Kohlenhydr.
24,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen.

Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.

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Kommentare

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emumup

Ich werde nie wieder Kroketten kaufen, vielen Dank!

01.12.2022 08:23
Antworten
redhotchili26

ich nehme die Masse und fülle Sie in einen Gefrierbeutel, bei der ich eine Ecke abgeschnitten habe. Dann drücke ich die Kartoffelmasse raus und bekomme eine schöne lange Schlange die ich nur noch portionieren muss. Super lecker diese Kroketten.

25.11.2022 16:37
Antworten
michellejarlene

Also ich bin gerade dabei, die Kroketten zu machen. Und der Teig ist so klebrig, dass er überhaupt nicht zu formen ist. Es hilft nur, ein bisschen Öl vor jeder Krokette in die Hände zu geben. Und selbst dabei bleibt beim Rollen der Teig nur so kleben und verteilt sich allemahl in den Händen. Die Masse war bereits über 1 Stunde nach dem ersten Abkühlen im Gefrierfach und dennoch klebt einfach nur alles.

10.10.2022 00:07
Antworten
zimmerbine

Ev. ein bisschen mehr Mehl verwenden und die Hände auch mit Mehl bestäuben. Viel Glück trotzdem

10.10.2022 11:12
Antworten
Zypern-Andrea

....nicht im Ofen!!! Frittieren!!!!!

02.12.2022 14:15
Antworten
Bookkeeper

Fuer die USAler, habe 'corn starch' anstatt Kartoffelmehl genommen. Hatte auch nur 'Italian style breadcrumbs', sind trotzdem perfekt geworden. Petra

17.09.2006 00:48
Antworten
blondeangel716

danke das war eine grosse Hilfe... hier in amerika findet man ja nix *grins*

14.08.2008 18:47
Antworten
number20121

Wal-Mart bietet jedoch mittlerweile auch "breadcrumbs plain" an, die verwende ich immer. Auch andere Lebensmittelläden wie Bi-Lo und Food Lion haben diese im Sortiment, wenn auch teurer als Wal-Mart.

30.08.2008 17:41
Antworten
siscp97

Späte Antwort, aber trotzdem... Die besten Semmelbrösel/Weckmehl/Paniermehl bekommst du noch immer von alten Brötchen. In den USA habe ich dazu Weißbrot hart werden lassen, da Brötchen nicht zu finden sind (außer man bäckt sie selber - ;) ). Trockenes Brot durch eine Fleischwolf oder mit Kückenmaschine zerkleinern.

01.08.2010 14:34
Antworten
Bookkeeper

Zimmerbine Heute sind mir Kroketten das erste Mal mit Deinem Rezept gelunden und wie Du siehst sehen sie auch perfekt aus. Vielen Dank. Petra

17.09.2006 00:36
Antworten