Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
2 | Ei(er) |
20 g | Kartoffelstärke |
20 g | Butter oder Margarine, flüssig |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Muskat |
Semmelbrösel | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
243Eiweiß
6,39 gFett
13,33 gKohlenhydr.
24,11 gZubereitung
Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen.
Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen.
Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Fritteuse backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
Kommentare
Heute meine ersten Kroketten gemacht. Super, danke dafür 5 Sterne
Kann man die Kroketten auch einfrieren? Und wenn ja, den Teig oder die fertig frittierten?
@zimmerbine, nimmst du 500g geschälte Kartoffeln oder 500g ungeschälte Kartoffeln?
Ich werde nie wieder Kroketten kaufen, vielen Dank!
ich nehme die Masse und fülle Sie in einen Gefrierbeutel, bei der ich eine Ecke abgeschnitten habe. Dann drücke ich die Kartoffelmasse raus und bekomme eine schöne lange Schlange die ich nur noch portionieren muss. Super lecker diese Kroketten.
Fuer die USAler, habe 'corn starch' anstatt Kartoffelmehl genommen. Hatte auch nur 'Italian style breadcrumbs', sind trotzdem perfekt geworden. Petra
danke das war eine grosse Hilfe... hier in amerika findet man ja nix *grins*
Wal-Mart bietet jedoch mittlerweile auch "breadcrumbs plain" an, die verwende ich immer. Auch andere Lebensmittelläden wie Bi-Lo und Food Lion haben diese im Sortiment, wenn auch teurer als Wal-Mart.
Späte Antwort, aber trotzdem... Die besten Semmelbrösel/Weckmehl/Paniermehl bekommst du noch immer von alten Brötchen. In den USA habe ich dazu Weißbrot hart werden lassen, da Brötchen nicht zu finden sind (außer man bäckt sie selber - ;) ). Trockenes Brot durch eine Fleischwolf oder mit Kückenmaschine zerkleinern.
Zimmerbine Heute sind mir Kroketten das erste Mal mit Deinem Rezept gelunden und wie Du siehst sehen sie auch perfekt aus. Vielen Dank. Petra