Friesenkuchen Ausstechplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Ei, mit Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 06.12.2021



Zutaten

für
500 g Mehl
220 g Margarine
220 g Zucker
75 g Mandeln, gemahlen
1 Zitronenabrieb
125 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 7 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und anschließend 30 Minuten kühl ruhen lassen.

Mit Mehl ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen und nach Belieben ausstechen.

Bei 175 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen, je nach Dicke und gewünschtem Bräunungsgrad.

Das Rezept ergibt ca. vier Backbleche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zucker-Anke

Sehr schöner fester Teig zum ausstechen. Für Kinder bestens geeignet.

23.12.2021 18:10
Antworten