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Hefe - Muffins

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20 Min. normal 26.10.2005



Zutaten

für
150 ml Milch
10 g Hefe, frisch
60 g Zucker
280 g Mehl
80 g Butter
Salz
30 g Rosinen
30 g Mandel(n), gehackt
15 g Orangeat
15 g Zitronat
1 Ei(er)

Zum Verzieren:

1 Eigelb
2 EL Zucker
50 g Mandel(n) (Stifte)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit 4 EL von der warmen Milch und 1 EL Zucker verrühren.
2 TL Mehl dazugeben und verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl und den Vorteig in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Den restlichen Zucker, Salz, Rosinen, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Ei hinzufügen.
Die restliche Milch dazugießen und alles verkneten, bis sicher der Teig selbständig vom Rand der Schüssel löst.
Den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig mit bemehlten Händen in 12 gleich große Kugeln formen und in die Muffinsförmchen legen.
Das Eigelb mit einer Gabel verwqirlen und die Muffins damit einpinseln. Den Zucker und die Mandelstifte darüber streuen.
Die Muffins in den Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten goldgelb backen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Pumpkin-Pie

Hallo, deine Hefe - Muffins sind sehr lecker. Es ist ein schöner luftiger Teig mit einem feinem Geschmack. Ich hatte nur Rosinen und Mandeln mit drin. Ein schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

30.01.2009 01:27
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