Zutaten
für
Für den Knetteig: |
|
---|---|
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
550 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
300 g | Nougat |
150 g | Schokolade |
8 EL | Sahne |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
200 g | Kuvertüre, weiße |
Zubereitung
Alle entsprechenden Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, diesen anschließend ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 min. backen. Danach die Plätzchen abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade und den Nougat schmelzen (z. B. auf kleiner Stufe in der Mikrowelle). Danach Sahne unterrühren.
Wenn die Masse abgekühlt ist, auf ein Plätzchen streichen und mit einem zweiten abdecken. So alle Plätzchen füllen. Anschließend das jeweils obere Plätzchen mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen.
Gibt ca. 50 Plätzchen.
Den Teig ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 min. backen. Danach die Plätzchen abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade und den Nougat schmelzen (z. B. auf kleiner Stufe in der Mikrowelle). Danach Sahne unterrühren.
Wenn die Masse abgekühlt ist, auf ein Plätzchen streichen und mit einem zweiten abdecken. So alle Plätzchen füllen. Anschließend das jeweils obere Plätzchen mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen.
Gibt ca. 50 Plätzchen.
Kommentare