Rosenkohlsuppe aus dem Monsieur Cuisine

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ganz schnell und natürlich auch im normalen Kochtopf möglich

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5 Min. simpel 22.11.2021



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
Olivenöl
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 Liter Gemüsebrühe
1 kg Rosenkohl
Salz und Pfeffer
200 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
TK-Rosenkohl auftauen lassen bzw. frischen Rosenkohl putzen und vorbereiten.

Die Zwiebeln schälen und in Hälften geschnitten in den Monsieur Cuisine geben. 8 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und dann mit etwas Olivenöl andünsten (4 Minuten, Stufe 2, 130 Grad). Nach zwei Minuten die Gewürze dazugeben und weiter dünsten.

1 Liter Gemüsebrühe angießen und den Rosenkohl zufügen. 20 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.

Anschließend pürieren (20 Sekunden auf Stufe 6 haben bei mir genügt), mit Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Milch angießen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.

Als Einlage oder Topping eignen sich Bratwurst-Klößchen, knusprig gebratene Speckwürfel, Croutons, etc..

Wir haben die Suppe ohne Einlage, aber von einem Leberwurstbrot begleitet, gegessen.

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