Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
TK-Rosenkohl auftauen lassen bzw. frischen Rosenkohl putzen und vorbereiten.
Die Zwiebeln schälen und in Hälften geschnitten in den Monsieur Cuisine geben. 8 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und dann mit etwas Olivenöl andünsten (4 Minuten, Stufe 2, 130 Grad). Nach zwei Minuten die Gewürze dazugeben und weiter dünsten.
1 Liter Gemüsebrühe angießen und den Rosenkohl zufügen. 20 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
Anschließend pürieren (20 Sekunden auf Stufe 6 haben bei mir genügt), mit Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Milch angießen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Als Einlage oder Topping eignen sich Bratwurst-Klößchen, knusprig gebratene Speckwürfel, Croutons, etc..
Wir haben die Suppe ohne Einlage, aber von einem Leberwurstbrot begleitet, gegessen.
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