Zutaten
für400 g | Hackfleisch, gemischtes, bio |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst, alternativ Knoblauchpaste |
1 | Chinakohl (ca. 700 - 800 g) |
1 EL | Kokosöl oder Ghee zum Anbraten |
2 | Karotte(n) (ca. 200 g) |
100 g | Frischkäse |
50 g | Emmentaler, geraspelt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Currypulver |
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Kokosöl oder Ghee bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Das Hackfleisch und die gepresste Knoblauchzehe oder -paste zugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend das Hackfleisch in eine große Auflaufform geben.
Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden/hobeln.
Die Karottenstreifen und etwas Kokosöl oder Ghee in den Topf geben und unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Die Chinakohlstreifen zugeben und ebenfalls ein paar Minuten anschwitzen. Den Frischkäse zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Alles zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben, grob vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden/hobeln.
Die Karottenstreifen und etwas Kokosöl oder Ghee in den Topf geben und unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen. Die Chinakohlstreifen zugeben und ebenfalls ein paar Minuten anschwitzen. Den Frischkäse zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Alles zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben, grob vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
Kommentare
Heute gab es dieses köstliche Gericht. Da wir noch Chinakohl im Kühlschrank hatten , der war eigentlich vorgesehen als Salat, und noch Gehacktes im Tiefkühlschrank hatten, bin ich richtig happy das ich mich doch für dieses Gericht entschieden habe. Selbst Möhren waren noch im Kühlschrank. Saulecker kann ich dazu nur sagen. Liebe Grüße Milka
das freut mich riesig zu hören!
Super lecker!! Ich hatte noch Chinakohl, der weg musste. Bin froh, dass ich mich für Dein Rezept entschieden habe, es ist genau das was ich mag mmmh. Habe noch eine dünne Schicht saure Sahne auf den Auflauf gestrichen bevor ich den Käse drauf gegeben habe. Rezept ist gespeichert. Top.