Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Gewürzspekulatius in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.
In einer Schüssel 100 g des gemahlenen Spekulatius mit den Mandeln vermischen. Die restlichen 50 g des Spekulatius für den Schluss aufheben zum Wälzen.
Die Kuvertüre mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen und unter die Spekulatius-Mandelmasse heben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse abgedeckt circa zwei bis drei Stunden kühlen lassen.
Einen Teelöffel der Masse nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen und anschließend in den gemahlenen Spekulatius wälzen.
Ich hatte keine weiße Kuvertüre und habe Vollmilch genommen. Der Teig ist allerdings so bröselig, dass ich nur mit aller Mühe Kugeln formen kann. Wo liegt wohl der Fehler? Doch wohl nicht an der Kuvertüre 😔
Hallo Nudili,
ich habe heute dein tolles Spekulatiuskugel-Rezept ausprobiert. Einfach Spitze !! Es ist einfach unglaublich lecker und unkompliziert zu machen. Ich habe das Rezept gleich an meine Freundin weitergeleitet.
Danke, für dieses Rezept.
Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest.
Ingrid
Kommentare
Ich glaube, dass in dem Rezept das Marzipan vergessen wurde. Dann hat man mehr Geschmeidigkeit im Teig und kann auch Kugeln formen
Ich hatte keine weiße Kuvertüre und habe Vollmilch genommen. Der Teig ist allerdings so bröselig, dass ich nur mit aller Mühe Kugeln formen kann. Wo liegt wohl der Fehler? Doch wohl nicht an der Kuvertüre 😔
Ein sehr leckeres Rezept. Beim nächsten Mal versuche ich es mal mit Haselnüssen und Vollmilch. Mal schauen, wie das schmeckt 😊
Hallo Nudili, ich habe heute dein tolles Spekulatiuskugel-Rezept ausprobiert. Einfach Spitze !! Es ist einfach unglaublich lecker und unkompliziert zu machen. Ich habe das Rezept gleich an meine Freundin weitergeleitet. Danke, für dieses Rezept. Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest. Ingrid