Spekulatiuskugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ca. 25 Kugeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.11.2021 92 kcal



Zutaten

für
150 g Gewürzspekulatius
50 g Mandeln, gemahlene
200 g Kuvertüre, weiße
50 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Gewürzspekulatius in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.

In einer Schüssel 100 g des gemahlenen Spekulatius mit den Mandeln vermischen. Die restlichen 50 g des Spekulatius für den Schluss aufheben zum Wälzen.

Die Kuvertüre mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen und unter die Spekulatius-Mandelmasse heben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse abgedeckt circa zwei bis drei Stunden kühlen lassen.

Einen Teelöffel der Masse nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen und anschließend in den gemahlenen Spekulatius wälzen.

Anmerkung: Bei 25 Kugeln hat eine Kugel 92 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

monikubi

Ich glaube, dass in dem Rezept das Marzipan vergessen wurde. Dann hat man mehr Geschmeidigkeit im Teig und kann auch Kugeln formen

28.12.2022 16:58
Antworten
monikubi

Ich hatte keine weiße Kuvertüre und habe Vollmilch genommen. Der Teig ist allerdings so bröselig, dass ich nur mit aller Mühe Kugeln formen kann. Wo liegt wohl der Fehler? Doch wohl nicht an der Kuvertüre 😔

10.12.2022 14:25
Antworten
Chaos-NadJa

Ein sehr leckeres Rezept. Beim nächsten Mal versuche ich es mal mit Haselnüssen und Vollmilch. Mal schauen, wie das schmeckt 😊

01.12.2022 16:20
Antworten
Ingrid13Voigtlaender

Hallo Nudili, ich habe heute dein tolles Spekulatiuskugel-Rezept ausprobiert. Einfach Spitze !! Es ist einfach unglaublich lecker und unkompliziert zu machen. Ich habe das Rezept gleich an meine Freundin weitergeleitet. Danke, für dieses Rezept. Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest. Ingrid

17.12.2021 19:00
Antworten