Himbeer-Knusper-Creme
einfach extrem lecker
einfach extrem lecker
50 g | Mandelblättchen |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
300 ml | Sahne |
1 Pkt. | Sahnesteif |
300 g | Frischkäse |
100 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Pkt. | Vanillepuddingpulver |
200 g | Himbeeren, TK |
Kommentare
auch eine tolle Variante werde es mal so probieren danke für dein Feedback lg. Gerhard
Auch bei uns gab es kürzlich diese Himbeer-Knusper-Creme. Die Creme habe ich allerdings etwas abgeändert. Das Vanillepuddingpulver habe ich weggelassen, dafür habe ich den Kristallzucker komplett gegen meinen selbstgemachten Vanillezucker ausgetauscht, so hatte ich einen wunderbaren Vanillegeschmack. An Frischkäse habe ich nur die Hälfte genommen und noch Joghurt dazugegeben. So hat uns die Creme sehr gut geschmeckt, die Himbeeren und der Mandelkaramell haben toll dazu gepasst.
freut mich das es euch schmeckt lg. Gerhard
Hallo! Endlich habe ich dein Dessert gebastelt. Nicht ganz nach Rezept, aber fast ..... Da die Creme doch sehr gehaltvoll ist, habe ich noch etwas Naturjoghurt untergerührt. Und das Puddingpulver habe ich einfach weggelassen. Ich konnte mir das nicht so gut vorstellen. Bitte sei nicht verärgert. Der Nachtisch war wirklich supi, auch unseren Gästen hat er ausgezeichnet geschmeckt. Vor allem die karamellisierten Mandelblättchen schmecken klasse. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
danke für dein nettes Feedback auch schöne Feiertage lg. Gerhard
Hallo altbaerli, am WE habe ich Dein Rezept ausprobiert, allerdings mit einem Teeföffel Vanilleessenz statt des Puddingpulvers, das konnte ich mir in einer ungekochten Nachspeise einfach nicht lecker vorstellen. Die Knusperkruste war wirklich gut , die Mischung aus Sahne und Frischkäse war uns aber zu fett. Da ich nicht beurteilen kann, ob das Puddingpulver diese Fettigkeit abgemildert hätte oder wie es dann geschmeckt hätte, lasse ich eine Bewertung weg. Trotzdem LG und frohe Feiertage 44866
genau das ist es wünsche dir gutes gelingen lg. Gerhard
Hallo! Was für ein Vanillepuddingpulver wird benötigt? Ich kenne nur das herkömmliche Pulver zum Kochen. Eine Antwort wäre schön. Grüße von Goerti