Vegane Traumstücke


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.11.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Weizenmehl
100 g Mandeln, gemahlene
125 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
250 g Margarine, kalt
2 Pck. Vanillezucker à 8 g
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

n. B. Puderzucker zum Bestreuen
n. B. Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 27 Minuten
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und mit der Hand zu einem Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie packen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen bei Umluft auf 165 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen den Teig aus dem Kühlschrank holen. Bei bemehlter Arbeitsfläche je eine Handvoll Teig nehmen und zu fingerbreiten Teigwürsten rollen. Diese in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen. So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

Das Blech in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Kekse ca. 10 - 15 Minuten backen (ich habe sie 12 Minuten gebacken, sie hatten eine ganz leichte Farbe und blieben dennoch herrlich weich).

Fertig gebacken mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Anmerkung: Das ursprüngliche Rezept wird mit Eiern gebacken. Wer es nicht vegan möchte, kann auch normalen Joghurt nehmen. Das schmeckt auch sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.