Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mit dem Thermomix:
Das Marzipan in Stücken in den Mixbecher geben. Eiweiß sowie den Puderzucker mit in den Mixtopf geben. 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipan-Masse in eine Schüssel umfüllen.
Ohne Thermomix:
Das Marzipan fein schneiden oder hobeln. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und den Marzipanstücken in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit einem Teigschaber die klebrige Marzipan-Masse in eine Schüssel geben.
Weiter mit/ohne Thermomix:
Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse kleine Kugeln (ca. walnussgroß) formen. Diese in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis eine leichte Bräune erreicht ist.
Wenn die Marzipanwölkchen vollständig abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose gut verpackt aufbewahren.
Kommentare
Sehr lecker, perfekt für Marzipan Liebhaber
Sorry,von mir gibt es für die marzipan Wölkchen 4 Sternchen.
Hab die heute mal gebacken. Tolles Rezept und super lecker. Kann ich nur weiterempfehlen. Schöne Adventszeit.