Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
2 Pck. | Croissantteig, Fertigprodukt |
100 g | Zucker |
1 ½ TL | Zimt |
Für die Füllung: |
|
---|---|
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Sahne |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
40 g | Speisestärke |
2 | Ei(er) |
Zubereitung
Vorab: Es wird ein Backrahmen benötigt.
Vermische 100 g Zucker mit 1,5 TL Zimt. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und streue die Hälfte des Zimt-Zuckers auf das Backblech, lasse dabei den Rand frei.
Rolle eine Packung Croissantteig aus und drücke alle Enden zusammen. Teile den Croissantteig in der Mitte. Lege die zwei Croissantteighälften nebeneinander auf die Zimt-Zucker Mischung. Nun benötigst du einen Backrahmen. Stelle den Rahmen um den Croissantteig.
Für die Füllung verrühre mit einem Schneebesen den Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt.
Füge dann die gesiebte Speisestärke und die Eier hinzu. Verrühre alles vorsichtig, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Gebe die Masse auf den Croissantteig.
Nehme nun den zweiten Croissantteig aus der Packung. Drücke alle Enden wieder zusammen. Teile den Croissantteig in der Mitte. Lege die zwei Croissantteighälften auf die Cheesecake Masse und streue die andere Zimt-Zucker Mischung auf den Croissantteig.
Gebe den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen.
Lasse den Kuchen vor dem Servieren vollständig auskühlen.
Vermische 100 g Zucker mit 1,5 TL Zimt. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und streue die Hälfte des Zimt-Zuckers auf das Backblech, lasse dabei den Rand frei.
Rolle eine Packung Croissantteig aus und drücke alle Enden zusammen. Teile den Croissantteig in der Mitte. Lege die zwei Croissantteighälften nebeneinander auf die Zimt-Zucker Mischung. Nun benötigst du einen Backrahmen. Stelle den Rahmen um den Croissantteig.
Für die Füllung verrühre mit einem Schneebesen den Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt.
Füge dann die gesiebte Speisestärke und die Eier hinzu. Verrühre alles vorsichtig, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Gebe die Masse auf den Croissantteig.
Nehme nun den zweiten Croissantteig aus der Packung. Drücke alle Enden wieder zusammen. Teile den Croissantteig in der Mitte. Lege die zwei Croissantteighälften auf die Cheesecake Masse und streue die andere Zimt-Zucker Mischung auf den Croissantteig.
Gebe den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen.
Lasse den Kuchen vor dem Servieren vollständig auskühlen.
Kommentare
Auf Youtube gibt es bei Kikis Kitchen das Video dazu
Soll heissen- ausrollt !
Hallo, Was heisst : drücke alle Enden zusammen Und : teile den Teig in 2 Hälften. Wenn man den Teig ausrollen sind das ja Dreiecke. Danke im voraus für die Antwort. Hört sich ja lecker an. Doernchen
Hi, bin etwas verwirrt. Eigentlich ist Churro ja frittierter Brandteig.