Kleine Weihnachtswaffeln
ergibt ca. 25 Stück
ergibt ca. 25 Stück
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 großes | Ei(er) |
100 g | Quark, 20 % Fett |
300 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Kardamompulver |
Butter zum Einfetten | |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo Magnolie12345, vielen Dank für die Nachfrage. Sie werden keksartig. LG gabriele9272
Hm, ich würde sie gern nachbacken, die beiden Kommentare irritieren mich jedoch. Wie sollen die Waffeln von der Konsistenz werden. Weich und zart wie klassische Waffeln oder eher keksartig?
Hallo Gabriele, ich habe diese "Waffeln" gestern gebacken und finde sie toll, nur führt der Name ein wenig in die Irre. Es wird 550er Mehl angegeben und lt. Beschreibung soll ein fester Teig entstehen. Dann können es aber keine fluffigen Waffeln werden, wie sie die Vorkommentatorin vermutlich erwartet hat - es werden Kekse. Und als solche dürften sie in einer Blechdose noch sehr gut reifen. Ich finde den Geschmack jetzt schon sehr schön weihnachtlich. LG und noch einen schönen restlichen Advent 44866
Leider haben die Waffeln nicht unseren Erwartungen entsprochen. Sie waren steinhart, staubtrocken, nicht lecker. Da uns der Teig roh sehr gut geschmeckt hat und ich eigentlich kein Backpulver mag, habe ich das Ganze mit viel Milch, flüssiger Sahne und Backpulver zu einem flüssigen Teig verwandelt, nun haben sie die gewünschte Waffelkonsistenz. Fluffig und lecker.