Veganes Stollenkonfekt mit Jackfruit und Marzipan


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30 Min. normal 30.11.2021



Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Jackfruit, getrocknet
50 g Mandeln, gehackt
50 g Zitronat
50 g Orangeat
5 g Zitronenabrieb
5 g Orangenabrieb
70 g Margarine
150 g Sojaquark (Quarkalternative) oder Joghurtalternative
n. B. Rumaroma, Vanillearoma oder Bittermandelaroma
etwas Puderzucker zum Bestäuben
200 g Marzipan als Füllung, optional
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen. Die getrocknete Jackfruit mit einer Schere in Stücke schneiden. Mit den Mandeln, Zitronat, Orangeat sowie den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen ebenfalls in die Schüssel geben. Margarine, Quark oder Joghurt und Aroma unterrühren und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche stäuben. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und der Länge nach in 4 - 5 Teile schneiden. Die Teigstreifen einzeln der Länge nach einrollen und in gleichgroße Stücke schneiden.

Optional: Aus dem Marzipan 4 - 5 Rollen formen und der Länge nach auf die noch platten Teigstreifen legen. Die Marzipanrolle vollständig mit Teig ummanteln, vorsichtig einrollen und anschließend in Konfektgröße schneiden.

Das Stollenkonfekt auf das Backblech legen und für 20 Minuten im Ofen backen. Danach abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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