Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 180 °C O/ber-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech einfetten.
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Paprikapulver mischen. Ei, Buttermilch und Öl kurz verrühren und dazugeben. Käse und Speck anschließend kurz unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Den Teig in die gefettete Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Bei großen Muffins dauert dies etwas länger. Die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.
Für das Topping Frischkäse und Tomatenmark verrühren, mit etwas Salz (wer mag, noch etwas Knoblauch) abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben.
Die Cupcakes sehen toll aus, wenn man sie mit Cocktailtomaten, frischem Basilikum und etwas geriebenen Parmesan serviert.
Das Rezept ergibt 24 Mini-Cupcakes oder 12 normalgroße Muffins.
Kommentare
Super Rezept - kann gar nicht verstehen, dass ich die erst bin... Ein Hingucker für dem Buffettisch, einfach und recht schnell gezaubert. Vielen Dank für das Rezept!