Pizza-Cupcakes


Rezept speichern  Speichern

herzhafte Cupcakes, das ideale Party-Food

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.11.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Ei(er)
75 ml Öl, neutrales
200 ml Buttermilch
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver, edelsüß
75 g Käse, gerieben
75 g Speckwürfel, alternativ Salami
Fett für das Muffinblech

Für das Topping:

100 g Frischkäse
50 g Tomatenmark
1 Prise(n) Salz
evtl. Knoblauch
etwas Basilikum, gehackt

Für die Dekoration: (optional)

Cocktailtomaten
Basilikum
Parmesan
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 180 °C O/ber-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech einfetten.

Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Paprikapulver mischen. Ei, Buttermilch und Öl kurz verrühren und dazugeben. Käse und Speck anschließend kurz unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Den Teig in die gefettete Form füllen.

Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Bei großen Muffins dauert dies etwas länger. Die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.

Für das Topping Frischkäse und Tomatenmark verrühren, mit etwas Salz (wer mag, noch etwas Knoblauch) abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben.

Die Cupcakes sehen toll aus, wenn man sie mit Cocktailtomaten, frischem Basilikum und etwas geriebenen Parmesan serviert.

Das Rezept ergibt 24 Mini-Cupcakes oder 12 normalgroße Muffins.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.