Nussbäumchen nach Uromas Art

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50 Min. simpel 09.11.2021



Zutaten

für
100 g Cashewkerne, gesalzen und geröstet
150 g Butter, kalte
275 g Weizenmehl Type 1050
1 Eigelb
2 EL Honig, flüssiger
30 g Rohrohrzucker (Puderzucker)
3 EL Milch, 3,5 % Fett

Für die Dekoration:

n. B. Pinienkerne
n. B. Mandeln, ganze
n. B. Haselnussblättchen
n. B. Mandelstifte
n. B. Haselnüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 2 Minuten
Die Cashewkerne im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Die Butter würfeln.

Mehl und Cashewkerne auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit Butter, Eigelb, Honig und Puderzucker zu einem glatten Teig kneten. In zwei oder drei Portionen teilen und zu flachen Scheiben formen. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank geben.

Anschließend den Teig zwischen Backpapier gleichmäßig ca. 8 mm dick ausrollen. Hieraus mit einem Messer Tannen ausschneiden oder mit einem größeren Tannenförmchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Milch bepinseln. Nach Belieben garnieren und leicht andrücken.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Min. auf der mittleren Einschubleiste goldbraun backen.

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