Zutaten
für1 | Orange(n) |
60 ml | Ahornsirup |
2 | Zimtstange(n) |
1 | Sternanis |
5 | Nelke(n) |
150 ml | Orangensaft |
750 ml | Rotwein |
25 ml | Rum |
n. B. | JACOBS Expertenröstung Crema Gold, ca. 50 - 100 ml |
Zubereitung
1. Orange gut waschen, die Haut mit einem Sparschäler dünn abziehen und die Orange in Scheiben schneiden.
2. Ahornsirup in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gewürze dazugeben und 1 - 2 Minuten anschwitzen.
3. Orangenschalen, Orangenscheiben, Orangensaft, Rotwein und Rum dazugeben und 20 Minuten erhitzen, ohne zum Kochen zu bringen.
4. Eine Tasse JACOBS Expertenröstung Crema Gold frisch aufkochen, zum Glühwein geben und nochmal 5 Minuten erhitzen. Flüssigkeit durch ein Sieb oder sauberes Tuch passieren, den Wachmacher-Glühwein auf 4 Becher verteilen und anschließend servieren.
2. Ahornsirup in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gewürze dazugeben und 1 - 2 Minuten anschwitzen.
3. Orangenschalen, Orangenscheiben, Orangensaft, Rotwein und Rum dazugeben und 20 Minuten erhitzen, ohne zum Kochen zu bringen.
4. Eine Tasse JACOBS Expertenröstung Crema Gold frisch aufkochen, zum Glühwein geben und nochmal 5 Minuten erhitzen. Flüssigkeit durch ein Sieb oder sauberes Tuch passieren, den Wachmacher-Glühwein auf 4 Becher verteilen und anschließend servieren.
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