Kaffee-Mousse mit Brombeeren


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.11.2021



Zutaten

für
3 EL JACOBS Expertenröstung Crema Gold
300 ml Sahne
3 Blätter Gelatine
2 Eigelb
60 g Zucker
1 EL JACOBS Krönung Instant Kaffee
4 EL Wasser
1 Pck. Vanillezucker
3 Eiweiß
250 g Brombeeren
2 TL Zitronensaft
2 TL Puderzucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
1. Expertenröstung Crema Gold Kaffeebohnen grob hacken und zerstoßen, dann in einer Pfanne mit 150 ml Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten auskühlen lassen.

2. Kaffee-Sahne-Gemisch abseihen und Sahne auffangen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Kaffee-Sahne unterrühren.

5. Instant Kaffee mit 4 EL Wasser verrühren und in einer Pfanne erwärmen, Gelatine ausdrücken und zum Espresso geben. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

6. Gelatine unter die Kaffeecreme rühren und etwas fest werden lassen. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter die Kaffeecreme rühren. Mousse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.

7. Zitronensaft, Puderzucker und Brombeeren verrühren und vor dem Servieren auf die Mousse geben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jannik81

hallo, ich nehme mal sehr stark an, dass das eiweiß auch steifgeschlagen wird, bevor es zu der creme kommt?! bei der sahne steht es ja bei, beim eiweiß aber nicht ... ;o)

06.12.2021 16:56
Antworten