Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteige entrollen und jede Rolle in 12 Stücken schneiden. 12 Tartelette-Förmchen einfetten, je ein Teigstück hineinlegen, ein wenig Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen, dann je ein zweites Stück Blätterteig versetzt darauflegen und leicht andrücken.
Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die gehackten Mandeln,100 g Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und zwei Eier hinzufügen und mit dem Handmixer zu einer Creme verrühren. Die Masse auf den Tartelettes verteilen. Falls die Masse sehr klebrig ist, den Löffel zum besseren Verteilen anfeuchten.
Die Äpfel waschen, jedoch nicht schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf der Masse verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Ei trennen, das Eigelb mit Milch verquirlen und die Tartelettes damit bestreichen. Den restlichen Zucker mit 1 TL Zimt mischen und über die Apfelspalten streuen. Die Mandelblättchen darauf verteilen und ca. 25 Minuten braun backen. Die Einschubhöhe gemäß Anleitung der Blätterteigverpackung wählen.
Vor dem Servieren die Tartelettes nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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