Zutaten
für300 g | Kasseler Lachsbraten, gegart |
100 g | Schafskäse |
100 g | Wirsingblätter |
3 | Maultasche(n) à 100 g |
350 g | Gemüsebrühe, selbstgemacht |
1 EL | Sojasauce |
Meersalz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Den Kasseler Lachsbraten in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden und im Backofen warmhalten.
Die Wirsingblätter grob zerpflücken und in kochendem Wasser 5 Minuten garen und dann abseihen.
Den Schafskäse klein schneiden. Zusammen mit Wirsingblättern, Gemüsebrühe und Sojasauce in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute mixen. Anschließend in einen Topf geben. Die Sauce einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Würfel schneiden, in die Sauce geben und 3 - 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kasselerscheiben servieren.
Die Wirsingblätter grob zerpflücken und in kochendem Wasser 5 Minuten garen und dann abseihen.
Den Schafskäse klein schneiden. Zusammen mit Wirsingblättern, Gemüsebrühe und Sojasauce in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute mixen. Anschließend in einen Topf geben. Die Sauce einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Würfel schneiden, in die Sauce geben und 3 - 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kasselerscheiben servieren.
Kommentare
Hallo Nettl63, es freut mich daß es dir geschmeckt hat...vielen Dank für deinen objektiven Kommentar und deine Anregung für weitere Zutaten...Gruß, Bis Oiner Blärrt...
Noch keiner bewertet? Tolles Rezept. Hab noch Möhre rein geschnitten und Zwiebeln angebraten. Könnt ich mir auch noch mit Meerrettich vorstellen, wer mag... aber es geht ja um dieses Rezept im Original ... lasse gerne volle Sterne da. Danke fürs Einstellen