Baked Oats Lava Cake Style


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 30.10.2021



Zutaten

für
½ Banane(n)
80 g Haferflocken, instant
125 ml Hafermilch (Haferdrink)
1 EL Ahornsirup
½ TL Backpulver
2 TL Kakaopulver, ungesüßtes
2 TL Schokolade, geschmolzen
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
1 ½ TL Schokoladenchips
4 Stück(e) Schokolade für den Kern
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und die Instant-Haferflocken dazugeben (alternativ gemahlene Haferflocken/Haferflockenmehl). Dazu kommen Hafermilch, Ahornsirup, Backpulver, Kakaopulver, eine Prise Salz, die geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt.

Alles miteinander vermischen und 2/3 des Teiges in kleine ofenfeste, eingefettete Formen geben. Die Schokoladenstücke in die Mitte drücken, den Rest des Teiges darauf verteilen und mit Chocolate Chips garnieren.

Bei 180 Grad Umluft für circa 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.

Warm genießen! :)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Junebug21

Sehr lecker! Ich habe aus Zeitgründen die geschmolzene Schokolade weggelassen. Stattdessen sind ein EL Proteinpulver + ein paar TK-Beeren mit in den Teig reingewandert. Es hat uns prima geschmeckt, danke für die Rezept-Inspiration!

22.08.2022 12:35
Antworten
brigschi

Hallo, für welche Förmchengröße ist der Teig ausreichend?

26.01.2022 15:53
Antworten