Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Von den Äpfeln ca. die Hälfte in kleine Stückchen schneiden und die andere Hälfte pürieren (muss nicht perfekt sein).
Die gesamten Äpfel in einem Topf vorsichtig aufkochen lassen, evtl. mit einem Schluck Wasser, bis die Äpfel die Konsistenz ähnlich wie Apfelkompott haben. Anschließend die Orange auspressen und mit ordentlich Zimtpulver, Vanillezucker und Vanille (ich nutze eine Vanillemühle) zu den Äpfeln geben. Nach dem Abschmecken die Masse erkalten lassen. Wenn es nicht mehr so heiß ist, den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung Marmelade kochen.
Die heiße Marmelade in Gläser füllen und fest zudrehen. Ich komme auf ca. 6 Gläser, die alle ein bisschen kleiner als 250 ml sind.
Wer mag, kann für das perfekte Bratapfelfeeling vor dem Verschließen der Gläser noch Mandelblättchen auf die fertige Marmelade streuen.
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