Zutaten
für1,2 kg | Quitte(n), vorbereitet gewogen |
600 g | Mangosaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Sternanis |
½ | Zimtstange(n) |
250 g | Zucker |
Zubereitung
Die vorbereiteten Quitten, geschält, entkernt und klein geschnitten, mit dem Mangosaft in einen Topf geben. Zitronensaft, Sternanis und Zimtstange dazugeben. Alles aufkochen und langsam weich werden lassen.
Anschließend Anis und Zimt entfernen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb zurück in den Topf passieren. Zucker dazugeben und nochmals unter Rühren kurz aufkochen.
In Schraubgläser füllen und zudrehen.
Anschließend Anis und Zimt entfernen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb zurück in den Topf passieren. Zucker dazugeben und nochmals unter Rühren kurz aufkochen.
In Schraubgläser füllen und zudrehen.
Kommentare