Glutenfreies Knuspermüsli


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20 Min. simpel 09.11.2021



Zutaten

für
220 g Haferflocken, glutenfrei
50 g Buchweizenflocken
50 g Walnüsse, gehackte
20 g Cashewkerne, gehackt
30 g Mandeln, gehackte
1 Prise(n) Salz
30 g Kakaopulver
60 g Kokosöl
120 ml Rübensirup
1 TL Vanillepaste
100 g Schokotropfen (Vollmilch)
80 g Sojaflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Haferflocken mit den gehackten Nüssen mischen.
Tipp: Hier lohnt es sich, direkt gehackte Nüsse zu kaufen. Allerdings lassen sich die meisten Nüsse und Kerne auch gut in einem Gefrierbeutel mithilfe eines größeren Kochlöffels auf einem Schneidebrett selbst zerkleinern.

Nun das Kokosöl in einem Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend den Zuckerrübensirup, das Salz, die Vanillepaste und den Kakao hinzufügen und bei niedriger Wärmezufuhr zu einer klebrigen Masse verrühren.

Die Nuss-Haferflockenmischung in die Masse rühren, bis sich alle trockenen und nassen Bestandteile verbunden haben.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech verteilen und bei 150 °C Umluft 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit das Knuspermüsli einmal wenden. Nach den 20 Minuten das Müsli aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nun noch die Sojaflocken und die Schokoladentropfen hinzugeben und alles in ein geschlossenes Gefäß umfüllen.

Anmerkung: Alle Nüsse können auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzt bzw. ausgetauscht werden.
Die einfache Rezeptmenge ergibt etwa 700 g fertiges Knuspermüsli.

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