Falooda - Rosige Kaltspeise mit Nudeln


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 01.11.21

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60 Min. normal 31.10.2021



Zutaten

für

Zutaten für Hafermilch, Vermicelli und Basilikumsamen:

1,6 Liter Hafermilch (Haferdrink)
12 EL Rohrzucker (Jaggery)
3 EL Speisestärke
5 EL Basilikum (Samen)
500 ml Wasser
140 g Glasnudeln (Vermicelli)
10 EL Sirup (Ruh Afsa)
5 Cocktailkirsche(n)
n. B. Rosenblüte(n)
10 g Pistazienkerne

Zutaten für den Wackelpudding:

9 EL Sirup (Ruh Afsa)
7 TL Agar-Agar
etwas Lebensmittelfarbe, rot
1 Liter Wasser

Zutaten für das Semifreddo:

100 g Mandel(n)
100 g Pistazien
100 g Mandelmehl
200 ml Mandelmilch
40 g Zucker, braun
500 g Sahneersatz, pflanzlich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 11 Stunden 55 Minuten
Für den Wackelpudding alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, bis alles gut vermischt ist. Bei mittlerer Hitze 1 Minute zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Den Wackelpudding kühl stellen und nach 8 Stunden in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Für das Semifreddo die Mandeln und Pistazien grob hacken. In einem Topf die Mandeln und Pistazien rösten, Zucker dazugeben, bis es karamellisiert und dann abkühlen lassen.

Die Mandelmilch und Mandelmehl in diesem Topf aufkochen und zur Seite stellen, damit es abkühlt. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Mandelmischung heben und 8 Stunden gefrieren lassen.

Die Speisestärke mit 10 EL Hafermilch verrühren und mit der restlichen Hafermilch und dem Jaggery in einem Topf 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hafermilch eingedickt ist.

5 EL Basilikumsamen mit 500 ml warmem Wasser einweichen und mit etwas Ruh Afsa vermischen. Die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und in kaltem Wasser kühl stellen.

Alles in große Gläser schichten. Zuerst 1 - 2 EL der eingeweichten Basilikumsamen, darauf 4 - 5 EL Wackelpuddingwürfel, 2 - 3 EL Vermicelli und 1 - 2 EL Ruh Afsa geben. Das Glas mit der Hafermilch auffüllen.

Obendrauf eine Kugel Semifreddo geben und mit einer Cocktailkirsche, geraspelten Pistazien und Rosenblüten dekorieren. Mit einem Glashalm und einem Dessertlöffel servieren.

Dieses Rezept hat Manik in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in der Female Empowerment-Woche - am Montag, dem 01.11.21, als Nachspeise zubereitet.

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