Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 11 Stunden 55 Minuten
Für den Wackelpudding alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, bis alles gut vermischt ist. Bei mittlerer Hitze 1 Minute zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Den Wackelpudding kühl stellen und nach 8 Stunden in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Für das Semifreddo die Mandeln und Pistazien grob hacken. In einem Topf die Mandeln und Pistazien rösten, Zucker dazugeben, bis es karamellisiert und dann abkühlen lassen.
Die Mandelmilch und Mandelmehl in diesem Topf aufkochen und zur Seite stellen, damit es abkühlt. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Mandelmischung heben und 8 Stunden gefrieren lassen.
Die Speisestärke mit 10 EL Hafermilch verrühren und mit der restlichen Hafermilch und dem Jaggery in einem Topf 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hafermilch eingedickt ist.
5 EL Basilikumsamen mit 500 ml warmem Wasser einweichen und mit etwas Ruh Afsa vermischen. Die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und in kaltem Wasser kühl stellen.
Alles in große Gläser schichten. Zuerst 1 - 2 EL der eingeweichten Basilikumsamen, darauf 4 - 5 EL Wackelpuddingwürfel, 2 - 3 EL Vermicelli und 1 - 2 EL Ruh Afsa geben. Das Glas mit der Hafermilch auffüllen.
Obendrauf eine Kugel Semifreddo geben und mit einer Cocktailkirsche, geraspelten Pistazien und Rosenblüten dekorieren. Mit einem Glashalm und einem Dessertlöffel servieren.
Dieses Rezept hat Manik in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 in der Female Empowerment-Woche - am Montag, dem 01.11.21, als Nachspeise zubereitet.
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