Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Wasser mit Salz und Margarine aufkochen lassen. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
Dann von der Kochstelle nehmen und nacheinander Eier, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Käse einrühren. Nach Belieben würzen. Evtl. mit der Hand nachkneten.
Auf 2 Blechen Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und diese bei Umluft 180 Grad (ohne Vorheizen) 30 bis 40 Minuten backen, oder bis die Bällchen braun und knusprig sind.
Ein wirklich super leckeres Rezept. Bisher kannte ich nur süßen Brandteig (Windbeutel/Eclairs) aber diese Alternative ist wirklich super als Partysnack geeignet.
Kommentare
Schön, dass Dir die Bällchen geschmeckt haben. Anstelle der Schinkenwürfel kann man beliebig variieren, z.B. Krabben.
Ein wirklich super leckeres Rezept. Bisher kannte ich nur süßen Brandteig (Windbeutel/Eclairs) aber diese Alternative ist wirklich super als Partysnack geeignet.