Entrecôte bei Niedertemperatur


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15 Min. normal 20.10.2021



Zutaten

für
1,2 kg Entrecôte am Stück
Salz und Pfeffer, grober
Senf
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Den Backofen auf 80 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch gut pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 Min. von jeder Seite anbraten. Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Den Braten auf den Rost (Mitte) legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 ° garen. (Das dauert etwa 4 Stunden.)

Dazu passen Kartoffelgratin und Salat oder Bohnen sehr gut.

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Kommentare

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sschlumpfine

Rückwärtsgaren, auch eine gute Idee.

26.04.2022 11:33
Antworten
sibarita66

Ich habe es umgekehrt gemacht. Zuerst in den Backofen bei 80 Grad bis die Kern Temperatur 50 Grad hat und dann in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten bis eine schöne Kruste ist. Dann nochmal 10 Minuten in alufolie ruhen lassen.

16.04.2022 15:12
Antworten
sschlumpfine

Ups, ja, da habe ich mich wohl verschrieben. 4-6 trifft es eher. Danke für die Korrektur. ;-)

25.10.2021 12:54
Antworten
Chefkoch_Heidi

Das war sicher ein Versehen, vielen Dank für den Hinweis! Ich habe die Portionen auf 6 erhöht, das sind 200 g pro Person und sollte passen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

21.10.2021 08:14
Antworten
Coockingwonder

Hallo, schmeckt garantiert super, aber wirklich 600g pro Person? Oder hast Du Dich da mit den Portionen vertan? LG Sabine

20.10.2021 17:36
Antworten