Zutaten
für1,2 kg | Entrecôte am Stück |
Salz und Pfeffer, grober | |
Senf | |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Den Backofen auf 80 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch gut pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 Min. von jeder Seite anbraten. Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Den Braten auf den Rost (Mitte) legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 ° garen. (Das dauert etwa 4 Stunden.)
Dazu passen Kartoffelgratin und Salat oder Bohnen sehr gut.
Das Fleisch gut pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3 Min. von jeder Seite anbraten. Ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Den Braten auf den Rost (Mitte) legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 ° garen. (Das dauert etwa 4 Stunden.)
Dazu passen Kartoffelgratin und Salat oder Bohnen sehr gut.
Kommentare
Rückwärtsgaren, auch eine gute Idee.
Ich habe es umgekehrt gemacht. Zuerst in den Backofen bei 80 Grad bis die Kern Temperatur 50 Grad hat und dann in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten bis eine schöne Kruste ist. Dann nochmal 10 Minuten in alufolie ruhen lassen.
Ups, ja, da habe ich mich wohl verschrieben. 4-6 trifft es eher. Danke für die Korrektur. ;-)
Das war sicher ein Versehen, vielen Dank für den Hinweis! Ich habe die Portionen auf 6 erhöht, das sind 200 g pro Person und sollte passen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, schmeckt garantiert super, aber wirklich 600g pro Person? Oder hast Du Dich da mit den Portionen vertan? LG Sabine