Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 25 Minuten
Für die Suppe die Tomaten mit dem Messer zerkleinern, auf ein Sieb geben und auf eine Auffangschüssel stellen, um den klaren Tomatensaft zu bekommen. Bitte schon einen Tag vorher, das Abtropfen braucht Zeit.
Für die Lachspraline den Lachs zum Tartar zerkleinern, nach Belieben mit den Zutaten abschmecken und kalt stellen.
Für die Tomatenfilets die Tomaten am oberen Ende kreuzförmig einritzen und in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Haut löst. Erkalten lassen, die Haut entfernen und die Tomaten in Filets schneiden. Das Innere und zu den Tomaten ins Sieb geben, um den Saft noch aufzufangen.
Den klaren Tomatensaft aufkochen, die Sahne dazugeben und alles mit Stärke nach Belieben binden. Die Suppe mit etwas Salz abschmecken. Aber Vorsicht, der Tomatengeschmack darf nicht vom Salz überdeckt werden.
Auf einem tiefen Teller anrichten, die Lachspraline mit einem Eisportionierer formen und in der Mitte der Suppe platzieren, mit 3 - 4 Tomatenfilets und etwas Dill garnieren.
Dieses Rezept hat Klaus in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 in Göttingen - am Dienstag, dem 26.10.21, als Vorspeise zubereitet.
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