Ingwer-Zitronen-Honig-Wermut-Gelee


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20 Min. normal 19.10.2021



Zutaten

für
1 Stück(e) Ingwer, handflächengroß
5 große Bio-Zitrone(n)
1 Bündel Wermutkraut
100 g Honig, flüssiger
500 g Gelierzucker 2:1
n. B. Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Das Wermutkraut waschen und grob hacken. Den Gelierzucker und den Honig abwiegen.

Die Zitronen auspressen und den Saft in einen großen Topf geben. Mit Wasser auf 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Die vorbereiteten Zutaten hinzufügen. Alles ca. 3 min sprudelnd aufkochen, Gelierprobe machen und in sterilisierte Gläser (250 ml) abfüllen. Anschießend 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wermutkraut durch Thymian ersetzen.

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