Cherrytomaten in Zuckersirup


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mit Ingwer und Salbei

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30 Min. normal 19.10.2021



Zutaten

für
1 ½ kg Cherrytomate(n)
½ Liter Wasser
750 g Zucker
2 Bio-Zitrone(n)
1 TL, gestr. Salz
50 g Ingwer
15 Salbeiblätter, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Tage 38 Minuten
Cherrytomaten waschen, etwas abtrocknen und mit einem Zahnstocher ringsherum einige Male einstechen.

Wasser, Zucker, Salz, Zitronensaft und Schalenabrieb beider Zitronen zugeben. Aufkochen und 2 - 3 Min. kochen lassen.

5 Gläser für je 500 ml Inhalt heiß ausspülen und die Deckel einmal mit Wasser aufkochen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salbei in den Gläsern verteilen. Die Tomaten im Sirup einmal aufkochen lassen und mit Hilfe eines Einfülltrichters in die Gläser verteilen. Mit dem Zuckersirup auffüllen, bis die Tomaten bedeckt sind. Dann sofort mit den Deckeln verschließen.

An einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

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