Apfelkuchen Großmutters Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wirklich aus Omas Zeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (542 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.10.2005 5013 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 große Äpfel oder 4 - 5 kleinere
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
5013
Eiweiß
75,89 g
Fett
258,22 g
Kohlenhydr.
603,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und untermengen. Die Apfelstücke unter den Teig heben.

Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opmutti

Hallo Alea1972, unsere Großmütter haben schon gewußt was gut schmeckt. Habe diesen Kuchen für das Pop Up Cafe auf dem Friedhof am Perlacher Forst gebacken und er kam sehr gut an. Rezept ist gespeichert und für solche Fälle auch wieder abrufbar :-) Danke fürs Einstellen LG opmutti

04.06.2023 10:30
Antworten
biancafendl2002

Ich habe den Kuchen das erste Mal gemacht in einer 26er Springform. Mit der Backzeit von 30min bin ich nicht hingekommen. Hab ihn bei 180° eine weitere halbe Stunde gebacken. Die Äpfel hab ich noch mit zimtzucker "mariniert", statt Margarine Butter genommen und ein paar Tropfen Rum Aroma. Ein Genuss!!!!!

16.05.2023 17:38
Antworten
Hobbybäckerin2711

Hast du für die Springform die Zutatenmengen halbiert? Falls nicht, wäre klar, dass die Backzeit doppelt so lang war, weil ja dann der Teig doppelt so hoch aufeinandersitzt!

17.05.2023 13:01
Antworten
MiseryB11

Also ich hab den Kuchen Jetz mehrfach gemacht und kann von trocken gar nichts sagen, er ist luftig und alles andere als trocken, ich schmelze die Butter allerdings komplett

24.04.2023 12:04
Antworten
Pisces1980

Habe auch eine 26 Springform genommen. Passt auch mit der Zeit und Gradzahl. Habe die letzten 10 min Backpapier drauf gelegt. Klappt super. Sehr lecker

16.04.2023 15:49
Antworten
altbaerli

Hallöchen! und wie ist der Kuchen geworden? möchte ihn auch ausprobieren! hört sich lecker an! LG altbaerli

04.11.2005 18:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für die schnelle Antwort,werde den Kuchen heute gleich backen freu mich schon drauf! LGzitrone

27.10.2005 11:26
Antworten
Alea1972

Ich nehme immer so 3-5, je nach Groesse! Guten Appetit

26.10.2005 22:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wie viel Äpfel braucht man ungefähr dazu?würde den Kuchen gern mal backen. LG zitrone

26.10.2005 21:42
Antworten
Naschkstze04

Ich hab 7 kleine Elster gekommen und das das Rezept mal 2 genommen.

01.04.2018 16:11
Antworten