Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und untermengen. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Hallo Alea1972,
unsere Großmütter haben schon gewußt was gut schmeckt.
Habe diesen Kuchen für das Pop Up Cafe auf dem Friedhof am Perlacher Forst gebacken und er kam sehr gut an.
Rezept ist gespeichert und für solche Fälle auch wieder abrufbar :-)
Danke fürs Einstellen
LG
opmutti
Ich habe den Kuchen das erste Mal gemacht in einer 26er Springform. Mit der Backzeit von 30min bin ich nicht hingekommen. Hab ihn bei 180° eine weitere halbe Stunde gebacken. Die Äpfel hab ich noch mit zimtzucker "mariniert", statt Margarine Butter genommen und ein paar Tropfen Rum Aroma. Ein Genuss!!!!!
Hast du für die Springform die Zutatenmengen halbiert? Falls nicht, wäre klar, dass die Backzeit doppelt so lang war, weil ja dann der Teig doppelt so hoch aufeinandersitzt!
Also ich hab den Kuchen Jetz mehrfach gemacht und kann von trocken gar nichts sagen, er ist luftig und alles andere als trocken, ich schmelze die Butter allerdings komplett
Habe auch eine 26 Springform genommen. Passt auch mit der Zeit und Gradzahl. Habe die letzten 10 min Backpapier drauf gelegt. Klappt super. Sehr lecker
Kommentare
Hallo Alea1972, unsere Großmütter haben schon gewußt was gut schmeckt. Habe diesen Kuchen für das Pop Up Cafe auf dem Friedhof am Perlacher Forst gebacken und er kam sehr gut an. Rezept ist gespeichert und für solche Fälle auch wieder abrufbar :-) Danke fürs Einstellen LG opmutti
Ich habe den Kuchen das erste Mal gemacht in einer 26er Springform. Mit der Backzeit von 30min bin ich nicht hingekommen. Hab ihn bei 180° eine weitere halbe Stunde gebacken. Die Äpfel hab ich noch mit zimtzucker "mariniert", statt Margarine Butter genommen und ein paar Tropfen Rum Aroma. Ein Genuss!!!!!
Hast du für die Springform die Zutatenmengen halbiert? Falls nicht, wäre klar, dass die Backzeit doppelt so lang war, weil ja dann der Teig doppelt so hoch aufeinandersitzt!
Also ich hab den Kuchen Jetz mehrfach gemacht und kann von trocken gar nichts sagen, er ist luftig und alles andere als trocken, ich schmelze die Butter allerdings komplett
Habe auch eine 26 Springform genommen. Passt auch mit der Zeit und Gradzahl. Habe die letzten 10 min Backpapier drauf gelegt. Klappt super. Sehr lecker
Hallöchen! und wie ist der Kuchen geworden? möchte ihn auch ausprobieren! hört sich lecker an! LG altbaerli
Danke für die schnelle Antwort,werde den Kuchen heute gleich backen freu mich schon drauf! LGzitrone
Ich nehme immer so 3-5, je nach Groesse! Guten Appetit
Wie viel Äpfel braucht man ungefähr dazu?würde den Kuchen gern mal backen. LG zitrone
Ich hab 7 kleine Elster gekommen und das das Rezept mal 2 genommen.