Zwiebel-Lauchcremesuppe


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vegetarisch

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10 Min. simpel 14.10.2021



Zutaten

für
1 Porreestange(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
5 Zwiebel(n)
200 g Käse, nach Belieben
1 Becher Schlagsahne, ca. 200 g
2 Knoblauchzehe(n)
1 Liter Wasser
Salz und Pfeffer
n. B. Gemüsebrühepulver
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
Öl
n. B. Petersilie
n. B. Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln, Lauch, Frühlingszwiebeln und Knoblauch grob schneiden und in einem Topf im Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Brühe in das Wasser rühren und das Gemüse damit aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis alles schön weich ist. Anschließend pürieren und nach Wunsch passieren.

Den Käse unter ständigem Rühren in der Suppe schmelzen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Mit ein paar Scheiben Brot servieren.

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