Blumenkohlsuppe mit Butternusskürbis


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15 Min. simpel 14.10.2021



Zutaten

für
½ Butternusskürbis(se)
½ Kopf Blumenkohl
4 Möhre(n)
3 Wiener Würstchen
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.

Zwiebel und Ingwer in einem Topf in etwas Öl andünsten, das restliche Gemüse zufügen und noch 5 Min. dünsten. Mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal 5 Minuten ziehen lassen.

Anmerkung: Da ich eingesalzenes Suppengrün verwende, brauch ich nicht nachsalzen. Ob Würstchen oder Kasseler, es passt vieles in den Eintopf.

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