Semmelknödel auf Rucola-Salat mit Radieschen-Vinaigrette

Semmelknödel auf Rucola-Salat mit Radieschen-Vinaigrette

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15 Min. simpel 14.10.2021 272 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

1 Pck. Semmelknödel, 6 Stück
250 g Rucola

Für die Vinaigrette:

3 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 TL Senf
1 TL Honig
1 TL Schnittlauchröllchen
1 Ei(er), hart gekocht
3 Radieschen
Pfeffer, weißer
Jodsalz
3 EL Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen.

Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. einmal durchschneiden. Radieschen putzen und waschen. Ei schälen und mit den Radieschen fein würfeln.

Aceto balsamico, Olivenöl, Wasser, Senf, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Radieschen, Ei und Schnittlauch dazugeben.

Die Knödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Rapsöl braten.

Knödelscheiben auf den Rucolasalat legen und mit Radieschen-Vinaigrette beträufeln.

C. 272 Kcal. pro Portion.

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