Zutaten
für4 | Äpfel |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Gurke(n) |
etwas | Butter |
750 ml | Gemüsebrühe |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 TL | Zucker |
n. B. | Paprikapulver |
evtl. | Chili |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
Äpfel, Paprikaschoten und Gurke putzen und in Würfel schneiden. Alles in etwas Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und weichkochen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken (eventuell auch Chili). Zum Schluss Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Tipp: Wenn die Suppe fruchtig werden soll, 2 Ananasscheiben zugeben und mitkochen.
Tipp: Wenn die Suppe fruchtig werden soll, 2 Ananasscheiben zugeben und mitkochen.
Kommentare
Danke Else69 fürs Ausprobieren.
Wir haben Chili weggelassen und stattdessen etwas von unserer Kürbisgericht-Gewürzmischung reingetan. Das fanden wir sehr lecker! Wir hatten auch schöne säuerliche Boskop-Äpfel gekauft, die passten super dazu. Ananas braucht es unserer Meinung nach nicht, die leichte Fruchtnote der Suppe von den Äpfeln ist völlig ausreichend. Prima als Vorsuppe geeignet, aber mit einer schönen Scheibe Brot dazu auch zum Sattwerden. Danke für das Rezept, Bild folgt!