Prignitzer Apfelsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 11.10.2021



Zutaten

für
4 Äpfel
2 Paprikaschote(n), rote
1 Gurke(n)
etwas Butter
750 ml Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
n. B. Paprikapulver
evtl. Chili
100 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Äpfel, Paprikaschoten und Gurke putzen und in Würfel schneiden. Alles in etwas Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und weichkochen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken (eventuell auch Chili). Zum Schluss Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Tipp: Wenn die Suppe fruchtig werden soll, 2 Ananasscheiben zugeben und mitkochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Experimentas

Danke Else69 fürs Ausprobieren.

18.07.2023 15:56
Antworten
Else69

Wir haben Chili weggelassen und stattdessen etwas von unserer Kürbisgericht-Gewürzmischung reingetan. Das fanden wir sehr lecker! Wir hatten auch schöne säuerliche Boskop-Äpfel gekauft, die passten super dazu. Ananas braucht es unserer Meinung nach nicht, die leichte Fruchtnote der Suppe von den Äpfeln ist völlig ausreichend. Prima als Vorsuppe geeignet, aber mit einer schönen Scheibe Brot dazu auch zum Sattwerden. Danke für das Rezept, Bild folgt!

04.02.2023 14:04
Antworten