Thailändische Garnelen-Kartoffelsuppe


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20 Min. normal 25.10.2005



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel
Öl zum Braten
1 große Kartoffel(n)
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
800 ml Gemüsebrühe, ca.
n. B. Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 Limette(n), Saft davon
4 Garnele(n)
etwas Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Ingwer in Öl anschwitzen. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazugeben und mitbraten. Dann mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.

Wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab pürieren. Wieder zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss die Garnelen 1 Minute mitziehen lassen, nur so kurz, sonst werden sie hart.

Mit klein gehacktem Koriander bestreut servieren.

Die Menge der Zutaten variiert nach Geschmack.

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Kommentare

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hannakii

Sehr leckere Suppe! Ich habe sie noch mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einem Teelöffel rote Currypaste verfeinert.

21.05.2022 18:46
Antworten
wee2de

war ganz lecker, aber wir haben viel mehr Garnelen reingetan

22.01.2022 14:53
Antworten
jodaju81

Super Rezept. Meine Frau, die Kinder und ich lieben diese Suppe. Ich verwende auch ein bisschen mehr Kartoffeln, ansonsten 1:1 das Grundrezept und wir sind super Happy damit! (1x alle 4Wochen) - vielen Dank

28.12.2020 21:33
Antworten
PolaNegri

Das freut mich!🤗

01.01.2021 11:54
Antworten
PolaNegri

Hallo Sozi, ich nehme eigentlich immer geschälte, rohe Garnelen, aber man kann sicherlich auch vorgekochte Garnelen nehmen.

10.06.2020 12:55
Antworten
Kaatrin1702

Exotisch und seeeehr lecker. Ich hab sie als Vorspeise für 12 Leute gemacht, sie kam super an :)

29.02.2016 22:20
Antworten
snipsi

Ich fand's lecker, allerdings ein wenig zu dünn. Ich würde nächstes Mal ein bisschen mehr Kartoffel für mehr Bindung hinzugeben. Trotzdem 5 Sterne!

21.03.2012 15:39
Antworten
spacemaus2

Einfach ober super lecker - ein Traum !!!!!!!!!!!!

31.01.2011 07:53
Antworten
dany291282

Ich habe letzte woche dein Rezept für meine Geburtstagsparty nachgekocht und sie ist super angekommen. allerdings habe ich sie etwas abgeändert indem ich eine chili kleingeschnitten und sie anschließend karamellisiert habe. gab der suppe noch die richtige schärfe. sehr leckere Suppe, werde ich jetzt öfters mal kochen. lg dany

16.01.2009 14:40
Antworten
diamondhead

Ich hab das Rezept auf ähnliche Weise ausprobiert (von Anke Engelke bei Biolek). Hab ca. 1 dose koskosmilch hineingegeben und das gibt dem ganzen den richtigen Pfiff. Muss man auf jeden Fall ausprobieren. Hab's im Urlaub für 16 Leute gekocht und alle waren hellauf begeistert. Lg, diamond

04.03.2006 20:17
Antworten