Zutaten
für1 kleine | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel |
Öl zum Braten | |
1 große | Kartoffel(n) |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
800 ml | Gemüsebrühe, ca. |
n. B. | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
1 | Limette(n), Saft davon |
4 | Garnele(n) |
etwas | Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung
Die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Ingwer in Öl anschwitzen. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazugeben und mitbraten. Dann mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
Wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab pürieren. Wieder zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss die Garnelen 1 Minute mitziehen lassen, nur so kurz, sonst werden sie hart.
Mit klein gehacktem Koriander bestreut servieren.
Die Menge der Zutaten variiert nach Geschmack.
Wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab pürieren. Wieder zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss die Garnelen 1 Minute mitziehen lassen, nur so kurz, sonst werden sie hart.
Mit klein gehacktem Koriander bestreut servieren.
Die Menge der Zutaten variiert nach Geschmack.
Kommentare
Sehr leckere Suppe! Ich habe sie noch mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einem Teelöffel rote Currypaste verfeinert.
war ganz lecker, aber wir haben viel mehr Garnelen reingetan
Super Rezept. Meine Frau, die Kinder und ich lieben diese Suppe. Ich verwende auch ein bisschen mehr Kartoffeln, ansonsten 1:1 das Grundrezept und wir sind super Happy damit! (1x alle 4Wochen) - vielen Dank
Das freut mich!🤗
Hallo Sozi, ich nehme eigentlich immer geschälte, rohe Garnelen, aber man kann sicherlich auch vorgekochte Garnelen nehmen.
Exotisch und seeeehr lecker. Ich hab sie als Vorspeise für 12 Leute gemacht, sie kam super an :)
Ich fand's lecker, allerdings ein wenig zu dünn. Ich würde nächstes Mal ein bisschen mehr Kartoffel für mehr Bindung hinzugeben. Trotzdem 5 Sterne!
Einfach ober super lecker - ein Traum !!!!!!!!!!!!
Ich habe letzte woche dein Rezept für meine Geburtstagsparty nachgekocht und sie ist super angekommen. allerdings habe ich sie etwas abgeändert indem ich eine chili kleingeschnitten und sie anschließend karamellisiert habe. gab der suppe noch die richtige schärfe. sehr leckere Suppe, werde ich jetzt öfters mal kochen. lg dany
Ich hab das Rezept auf ähnliche Weise ausprobiert (von Anke Engelke bei Biolek). Hab ca. 1 dose koskosmilch hineingegeben und das gibt dem ganzen den richtigen Pfiff. Muss man auf jeden Fall ausprobieren. Hab's im Urlaub für 16 Leute gekocht und alle waren hellauf begeistert. Lg, diamond