Zutaten
für
Für das Kompott: |
|
---|---|
1 Glas | Pflaume(n), ca. 750 g |
½ TL | Zimtpulver |
Für die Creme: |
|
---|---|
4 | Eigelb (das Eiweiß anderweitig verwenden) |
4 EL | Zucker |
500 g | Mascarpone |
½ TL | Zimtpulver |
Außerdem: |
|
---|---|
6 | Keks(e) (Zimtsterne) |
2 | Feige(n) |
2 Pck. | Mikado, Sticks |
Zubereitung
Die abgetropften Pflaumen in einem Top mit dem Zimtpulver kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mascarpone löffelweise unterrühren und den restlichen Zimt unterheben.
Die Mikado Sticks zerbröseln.
Je Glas 3 TL Mikado Sticks mit Mascarponecreme bedecken. Eine Lage Pflaumenkompott darauf geben und erneut mit Mascarponecreme auffüllen.
Mit Feigen, Mikado Sticks und Zimtsternen garnieren.
Bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept ist eine Kreation von https://www.instagram.com/monsieurmuffin_
Für die Creme die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mascarpone löffelweise unterrühren und den restlichen Zimt unterheben.
Die Mikado Sticks zerbröseln.
Je Glas 3 TL Mikado Sticks mit Mascarponecreme bedecken. Eine Lage Pflaumenkompott darauf geben und erneut mit Mascarponecreme auffüllen.
Mit Feigen, Mikado Sticks und Zimtsternen garnieren.
Bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept ist eine Kreation von https://www.instagram.com/monsieurmuffin_
Kommentare
Hallo ich würde das Dessert gerne für Heiligabend machen. Nun meine Frage: kann ich es schon heute vorbereiten? Lg und Schöne Feiertage
Vielen lieben Dank und schöne Weihnachten
Hallo Teddytown7753, das Eiweiß wird hier nicht verwendet. Steht jetzt auch etwas deutlicher in der Zutatenliste. Du kannst es aber nehmen, um z.B. leckere Makronen damit zu backen. Rezepte findest Du in der Datenbank. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was passiert denn mit dem Eiweiß?