Weihnachtliche Zimtcreme mit Pflaumen und Feigen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.10.2021



Zutaten

für

Für das Kompott:

1 Glas Pflaume(n), ca. 750 g
½ TL Zimtpulver

Für die Creme:

4 Ei(er)
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
½ TL Zimtpulver

Außerdem:

6 Keks(e) (Zimtsterne)
2 Feige(n)
2 Pck. Mikado, Sticks

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die abgetropften Pflaumen in einem Top mit dem Zimtpulver kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mascarpone löffelweise unterrühren und den restlichen Zimt unterheben.

Die Mikado Sticks zerbröseln.

Je Glas 3 TL Mikado Sticks mit Mascarponecreme bedecken. Eine Lage Pflaumenkompott darauf geben und erneut mit Mascarponecreme auffüllen.

Mit Feigen, Mikado Sticks und Zimtsternen garnieren.

Bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept ist eine Kreation von https://instagram.com/monsieurmuffin

Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.