Zutaten
für500 g | Schweinefleisch, gewürfelt |
500 g | Kartoffel(n), gewürfelt |
2 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
500 g | Weißkohl, gehobelt |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
1 TL | Bohnenkraut |
½ Liter | Brühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
416Eiweiß
27,27 gFett
23,17 gKohlenhydr.
24,01 gZubereitung
Schweinefleisch von allen Seiten im heißen Fett gut anbraten, Kartoffeln, Lauch und Weißkraut schichtweise zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Bohnenkraut würzen. Mit der Brühe aufgießen und ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Kommentare
ich mache immer alles mit rein was der Kühlschrank her gibt und es ist immer wieder ein genuss
Hallo, ein bodenständiges, herzhaftes und leckeres Essen und das für mich in diesem Eintopf ungewöhnliche Bohnenkraut passt hervorragend dazu. Ich hatte lediglich die Kohlmenge ein wenig erhöht und eine Stange Lauch extra hinzugefügt. LG, Angelika
Auch bei uns wird es das wieder geben - und das, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe :-). Ganz ohne Abwandlungen. Das mit dem Curry erinnert mich ein bisschen an meinen Lieblingsehemann, der jeden Eintopf mit Sojasauce nachwürzt - diesen auch. Mir ist es lieber, wenn es auch mal anders schmeckt...
Freut mich, dass mein Rezept so gut bei euch ankommt! Das mit dem Curry hab ich mittlerweile selbst probiert und kann es nur weiterempfehlen. LG Petra
hallo hp-schlegl, ein klasse Rezept, Und erst wie es schmeckt. Die ganze Fam verlangt nach mehr liebe Gruesse konradruehle
Lieber/lb hp-Schlegl, gestern habe ich Deinen Bauerntopf nachgekocht. Als Fleisch habe ich Kaßlerkamm mitgekocht. Das geräucherte Fleisch gibt dem Eintopf eine besondere würzige Note. Als Gemüse habe ich außerdem eine Portion Suppengrün in den Eintopf gegeben. Der Eintopf war schmackhaft, sehr würzig (durch das Fleisch) und enthielt schön viel Gemüse. Der warme Eintopf wärmt das Herz im Winter. Das Rezept erhält gute Noten von mir. Etwas Curry tut dem Eintopf gut. Ich finde, dadurch wird er noch schmackhafter. Das habe ich bislang bei jedem Eintopf gefunden. Das ist neu für mich. Ich las diesen Hinweis einmal in einem CK-Eintopf-Rezept. Sehr zu empfehlen. LG lorena2.
Hallo hp-schlegl, habe das Rezept am WE nachgekocht, war super lecker! Ich könnte mir vorstellen, dass es aufgewärmt - wie so viele Eintöpfe - auch noch lecker schmeckt, doch es blieb nichts übrig... Danke für das Rezept! LG PettyHa
Moin ein paar Mettenden habe ich auch dazugetan und die Zutaten verdreifacht ....mal sehen wie es aufgewärmt schmeckt..... und etwas gemahlenen Kümmel habe ich noch dazugetan Oberlecker ! Ahoi Steuermann
Ich habe statt Schweinefleisch, Hackfleisch genommen war super lecker! LG altbaerli
Hallo, echt klasse dein Rezept, damit es noch etwas deftiger wurde habe ich noch Mettwürstchen in Scheiben dazu getan und alle waren begeistert. LG Anja