Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis mehrmals waschen. Dann mit 1 EL Öl und einer Prise Salz im Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 min. mit Deckel auf kleinster Stufe kochen lassen. Wenn die halbe Stunde vorbei ist, den Topf vom Herd nehmen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel klein schneiden und in einer Pfanne im zweiten EL Öl braten, bis die Zwiebeln leicht bräunlich sind. Das Hackfleisch dazugeben und alles zusammen mit 1/2 EL Fischsauce durchbraten. Mit Salz abschmecken und den Zucker hinzufügen. Jetzt den Inhalt der Pfanne zum Reis in den Topf geben und gut umrühren.
Den anderen 1/2 EL Fischsauce in eine Schüssel geben und die Reissuppe darüber geben. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel kleinschneiden, mit einer Prise Pfeffer auf die Suppe streuen und servieren.
Kommentare
Es ist so ein gutes vietnamesisches Rezept. Schnell, gut und köstlich. Über ein Reinstellen von einem Rezept von Pho ga oder Bun rieu würde ich mich riesig freuen. Weiter so!!
schön wenn es geschmeckt hat :-)
Supper wie zuhause von Papa danke