Tofu | Olivenöl | Aprikose


Rezept speichern  Speichern

Aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.10.2021

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 03.10.2021



Zutaten

für

Zutaten für die gegrillten Aprikosen:

5 Aprikose(n)

Zutaten für das Eis:

400 g Seidentofu
180 ml Olivenöl
125 g Zucker
1 TL Salz
1 Zitrone(n), die Zesten davon

Zutaten für die Streusel:

150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 Prise(n) Salz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 18 Minuten
Für das Eis alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kalt stellen. Danach die Masse in die Eismaschine geben.

Für die Streusel die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (das geht am besten mit den Händen). Die Streusel im Backofen bei 180 °C in ca. 15 min goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.

Die Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf braten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.

Zum Anrichten jeweils auf den Teller ein Streuselhäufchen geben, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.

Dieses Rezept hat Fiona in der Sendung „Das perfekte Dinner“ - Tag 4 in der Nachhaltigkeitswoche - am Donnerstag, dem 07.10.2021, als Nachspeise zubereitet.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.