Zutaten
für1 | Spaghettikürbis(se) |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Stange/n | Staudensellerie |
10 g | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Chilischote(n), frische (je nach Geschmack) |
1 TL | Kurkuma |
2 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
1 Prise(n) | Zucker, brauner |
1 Schuss | Weißwein oder Weißweinessig |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL, gehäuft | Brühepulver, am besten selbst gemacht |
1 TL | Bockshornkleesamen, gemahlen |
½ TL | Vanillepulver |
½ TL | Zimt |
200 ml | Kokosmilch oder Sahne |
Zubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. garen.
Alle Zutaten von Apfel bis Knoblauch putzen, kleinschneiden und anschließend mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Nun den durchgegarten Kürbis auskratzen und das Ausgekratzte mit in den Topf geben. Die Prise Zucker untermischen, dann mit Weißwein ablöschen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit Orangen- und Zitronensaft, Brühepulver, Gewürzen und Kokosmilch bzw. Sahne abschmecken, dann pürieren.
Ich habe dazu Wildhackbällchen mit Ras El Hanout gemacht.
Tipp: Anstatt Kürbis kann man auch gut Zucchini nehmen.
Alle Zutaten von Apfel bis Knoblauch putzen, kleinschneiden und anschließend mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Nun den durchgegarten Kürbis auskratzen und das Ausgekratzte mit in den Topf geben. Die Prise Zucker untermischen, dann mit Weißwein ablöschen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit Orangen- und Zitronensaft, Brühepulver, Gewürzen und Kokosmilch bzw. Sahne abschmecken, dann pürieren.
Ich habe dazu Wildhackbällchen mit Ras El Hanout gemacht.
Tipp: Anstatt Kürbis kann man auch gut Zucchini nehmen.
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Gute Rezeptidee