Weihnachtliche Baiser Sticks mit Mikado-Stiel


Rezept speichern  Speichern

perfekt zum Dekorieren oder Verschenken in der Weihnachtszeit!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.09.2021



Zutaten

für
2 m.-große Eiweiß
1 Prise(n) Salz
110 g Zucker, feiner
2 Spritzer Zitronensaft
12 Mikado, Sticks oder andere Stiele
Lebensmittelfarbpaste oder -pulver, grün, rot braun
Zuckerperlen (Knusperkugeln), rot
Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Benötigt werden 3 Spritzbeutel, 2 Lochtüllen 4 und 8 oder 10 mm und 1 französische Tülle (4B).

Eiweiß mit Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Sobald die Eiweißmasse anfängt zu schäumen, Zucker langsam einrieseln lassen.

1 EL Eischnee entnehmen, rot färben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Den restlichen Eischnee halbieren und je einmal braun bzw. grün einfärben. Braunen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Grünen Eischnee in den Spritzbeutel mit französischer Tülle füllen.

Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Baiser mithilfe einer Schablone aufspritzen. Dabei bei den Tannenbäumen erst den Stick auf das Backpapier legen und dann von der breiten Seite beginnend aufspritzen.

Beim Lebkuchenmann erst das braune Baiser aufspritzen, dann mit roten Knusperkugeln belegen, den Schal mit dem roten Baiser anbringen. Zum Schluss den Stick mittig unter die Baisermasse schieben.

Mit Perlen dekorieren und im Backofen etwa 2 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Tür des Backofens klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

Backofen ausschalten, schließen und Baiser Sticks komplett abkühlen lassen.

Bis zum Verzehr luftdicht verpackt lagern.

Dieses Rezept ist eine Kreation von https://instagram.com/emmaslieblingsstuecke

Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.