Peterlesplootz - Petersilienkuchen


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Fränkische Spezialität

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30 Min. normal 05.10.2021



Zutaten

für
1 kg Brotteig
250 g Mehl
10 Ei(er)
5 Becher saure Sahne
125 ml Milch, bei Bedarf etwas mehr
500 g Petersilie, klein geschnitten
300 g Speck, weißer fettiger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Brotteig auf der Arbeitsfläche ausrollen, dann auf zwei Backbleche drücken und einen Rand hochziehen.

Für den Belag alle übrigen Zutaten außer Speck in einer Schüssel verrühren. Den Belag auf den Teig geben und erst dann den in Würfel geschnittenen Speck darauf verteilen. Wer es vegetarisch will, lässt den Speck weg, schmeckt aber nicht so gut.

Vor dem Backen die Bleche zum Gehen des Teiges noch etwas stehen lassen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp: Wer möchte, kann vor dem Essen etwas Salz darüber streuen.

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