Süßkartoffel-Mangold-Curry


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vegan

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25 Min. simpel 30.09.2021



Zutaten

für
200 g Süßkartoffel(n), fertig geputzt und geschält
80 g Mangold
½ Paprikaschote(n)
1 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kokosöl
250 ml Kokosmilch
1 Tomate(n)
½ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
1 TL Currypaste, rot
evtl. Sweet Chili Sauce
n. B. Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mangold waschen und anschließend die Blätter von den Stielen trennen. Die Mangoldstiele klein schneiden und die Blätter gesondert grob schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika und Tomate waschen und würfeln.

Das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Mangoldstiele und Süßkartoffel zugeben und alles zusammen anschwitzen. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. Die Kokosmilch angießen und alles zusammen auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.

Nach etwa 10 min die Paprikawürfel und die grob gehackten Mangoldblätter zusammen mit der Currypaste unterrühren und das Curry zu Ende garen.

Zum Abschluss die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Sweet Chili Sauce abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Petersilie als Topping darüber geben.

Tipp: Ich verwende hier sehr gern den Mangold Rainbow. Dieser bringt noch zusätzlich Farbe ins Gericht.
Die Garzeit ist nicht in Stein gemeißelt und richtet sich nach der Größe der Gemüsewürfel.

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Kommentare

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kleinehobbits

Liebe Sterneköchin, Das freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gemundet hat. Es geht doch nichts über eigenes Gartengemüse. Der Geschmack ist unvergleichlich, nicht wahr. Hab besten Dank für dein Feedback! Grüße kleinehobbits

30.06.2023 16:30
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, das war sowas von lecker, hatte etwas mehr Mangold aus dem Garten geholt und auch die Süßkartoffel brachte etwas mehr als die 200 Gramm auf die Waage. Statt Petersilie habe ich zum Schluß ein paar Korianderblättchen als Topping genommen. Das gibt es bestimmt mal wieder. LG von Sterneköchin2011

29.06.2023 13:14
Antworten
kleinehobbits

Danke für das schöne Feedback. Freut mich, wenns geschmeckt hat. Grüße kleinehobbits

28.06.2023 14:56
Antworten
Huhn-in-Not

Da ich zum ersten Mal Mangold im Garten habe, war ich hier auf der Suche nach interessanten Rezepten und habe prompt einen absoluten Treffer gelandet, einfach zu machen und trotzdem superlecker ! Gleich mal an den vegetarischen Teil der Familie zur Nachahmung empfohlen. Danke für die tolle Idee

23.06.2023 13:18
Antworten
kleinehobbits

Vielen lieben Dank für diesen schönen Kommentar und die mega Bewertung. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Danke und ein schönes Oktoberwochenende! Kleinehobbits

16.10.2021 11:36
Antworten
Ohne-maria

Ich habe das Rezept mit 5 Sternen bewertet!! Habe es heute 1:1 nachgekocht und war begeistert. Wirklich extrem gut!

15.10.2021 21:40
Antworten