Die cremigste One-Pot Ofen Tomate-Mozzarella Pasta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, ohne viel Abwasch, und vor allem sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.96
 (65 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.09.2021



Zutaten

für
400 g Spaghetti
3 EL Öl
200 g Tomaten, passierte
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Sahne
150 g Frischkäse
n. B. Oregano
n. B. Salz und Pfeffer
125 g Gouda, gerieben
500 ml Wasser
1 Kugel Mozzarella
n. B. Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Spaghetti halbieren und in eine Auflaufform geben.

Anschließend der Reihe nach alle Zutaten, bis auf den Mozzarella und das Basilikum in die Auflaufform geben, anschließend alles miteinander verrühren.


Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) für 40 Minuten in den Ofen geben. Dabei immer mal wieder umrühren.

Kurz vor Ende die One-Pot-Pasta kurz rausholen, den Mozzarella dazugeben und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben.

Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maikemaus123

Super lecker, hat sehr gut geklappt. Hatte das Ganze ca 55 min im Ofen insgesamt. Hab noch TK Zwiebelstückchen von Aldi und frische Tomaten hinzugegeben.

24.03.2023 10:19
Antworten
christinebertat

Mega lecker. Einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt definitiv öfter bei uns. Dieses Essen macht glücklich

17.03.2023 05:46
Antworten
meeo04

Das war eine Mahlzeit. Eine Portion und man ist erstmal fertig. Ich hab ein bisschen Angst davor die Kalorien zusammen zu zählen. (*/ω\) Das Rezept ist so machbar wie oben beschrieben, schmeckt frisch aus dem Ofen großartig, fällt bei mir in die Kategorie "Soulfood". Also etwas, was man sich mal gönnt. Wenn das Ganze dann abkühlt, verliert es ziemlich schnell seine cremige Konsistenz. Dem Geschmack tut das nichts zu leide. Definitiv etwas, was ich nochmal kochen würde, aber wie gesagt: wenn der richtige Moment gekommen ist. Meeo.

14.03.2023 19:01
Antworten
Katsch

Ich habe Nudeln vorgekocht, bissfest. Soße im Topf zubereitet und dann alles zusammengemischt und noch 10 min in den Ofen mit dem Mozzarella drauf Hat mir etwas Zeit gespart. Die Zutaten ohne dieses Rezept hätte ich nie zusammengebracht. Es schmeckt einfach super lecker. 🥰

11.03.2023 14:30
Antworten
Chefkoch_Isabel

Oh das freut mich sehr :)

06.02.2023 12:10
Antworten
Ulm1989

Mega lecker. Aber hat auch bei mir länger gedauert als angegeben. Die Spaghetti kleben in der Soße liegend natürlich zusammen. Und immer wieder Ofen auf zum Umrühren kostet Hitze. Lieber in einem Topf die Spaghetti und in einem anderen die Soße machen.

23.09.2021 18:26
Antworten
SabrinaEberius

Das war unglaublich lecker!! Die Spaghetti haben ca 40 Minuten gebraucht und nochmal 10 Minuten mit Mozzarella drauf. Vielleicht kann man die Kochzeit noch anpassen. 5 Sterne!!!! Die Kinder waren begeistert

23.09.2021 14:07
Antworten
Chefkoch_Isabel

Huhu, habe es angepasst :)! Danke für dein Feedback!

24.09.2021 10:18
Antworten
VN1994

Super lecker allerdings waren meine Spagetti auch nach 50 min noch nicht gar 🙈

23.09.2021 12:58
Antworten
Chefkoch_Isabel

Huhu, du musst immer mal wieder um rühren :).

24.09.2021 10:18
Antworten