Fleischbällchen orientalische Art auf Paprikastreifen


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supereinfach und schnell zubereitet

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15 Min. simpel 20.09.2021



Zutaten

für
200 g Rinderhackfleisch, mageres
250 g Bratwurstbrät, grob
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Harissa
1 Ei(er)
2 EL Paniermehl
3 m.-große Paprikaschote(n), bunte
3 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen.

Rinderhackfleisch und enthäutete Bratwurstbrät mit Kreuzkümmel, Harissa, Ei und Paniermehl verkneten, dann ca. 10 Fleischbällchen daraus formen.

Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

Fleischbällchen und Paprikastreifen auf eine Backplatte bzw. in eine Auflaufform legen, mit dem Olivenöl beträufeln und etwas salzen sowie pfeffern. Ca. 35 Min. im heißen Ofen backen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben, damit Angebackenes lösen und untermischen.

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Pannepot

Hallo, Zunächst Danke für die gute Bewertung. Wenn man die Flüssigkeit mit auf die Backplatte gibt bilden sich allerdings keine Roeststoffe. Trotzdem ein nützlicher Tip! Gruesse Pannepot

31.01.2022 10:30
Antworten
Darwin-NT

Hallo, haben gestern das Rezept ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe nur zwei kleine Dinge anders gemacht. Ich habe Salz und Pfeffer gleich in die Fleischmasse und das Wasser durch Gemüsebrühe ersetzt und auch gleich in die Auflaufform gegeben. Das Ergebnis war sehr lecker. Schnell gemacht und doch mal was Neues. Wir hatten Kartoffelpü dazu. Das Gericht wird es jetzt bestimmt öfter geben. Danke für schöne Rezeptidee und von uns 4 Sterne dafür. Gruß Darwin-NT

30.01.2022 14:45
Antworten