Beschwipster Kirschpfannkuchen


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10 Min. normal 20.09.2021



Zutaten

für
4 EL Zucker
4 m.-große Ei(er)
8 EL Weizenmehl Type 1050
1 Pck. Backpulver
50 g Butter
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
1 Schuss Limonade (Kirschlimonade)
1 Schuss Kirschsaft (Sauerkirsche)
4 cl Kirschwasser
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Die Kirschen, einen Schuss Kirschlimonade und einen Schuss Kirschsaft zufügen. Mit dem Kirschwasser abrunden und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Pfanne mit Bratfett erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen, anrichten und servieren.

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