Zutaten
für
Für die Spieße: |
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250 g | Rinderfilet(s) |
150 g | Erdnusspaste |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
3 EL | Sesamöl |
Für den Salat: |
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1 | Salatgurke(n) |
2 EL | Essig |
2 EL | Currypulver |
1 Stück(e) | Ingwer, gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
Außerdem: |
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n. B. | Paprika, gestückelt |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
Filet waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf Spieße stecken.
Aus der Erdnusspaste, Salz, Pfeffer, Chili, 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 EL Sesamöl eine Marinade herstellen und Spieße darin einlegen.
Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen, würfeln, salzen, pfeffern, Wasser ziehen lassen, danach abgießen. Gurke mit Essig, Curry, geriebenem Ingwer, 1 gepressten Knoblauchzehe abschmecken.
Spieße in 1 EL Sesamöl braten.
Mit Gurkensalat, Paprikastückchen und Sesam anrichten.
Aus der Erdnusspaste, Salz, Pfeffer, Chili, 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 EL Sesamöl eine Marinade herstellen und Spieße darin einlegen.
Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen, würfeln, salzen, pfeffern, Wasser ziehen lassen, danach abgießen. Gurke mit Essig, Curry, geriebenem Ingwer, 1 gepressten Knoblauchzehe abschmecken.
Spieße in 1 EL Sesamöl braten.
Mit Gurkensalat, Paprikastückchen und Sesam anrichten.
Kommentare
Hallihallo! Einer der seltenen Momente, in denen ich 5 Sterne im ck gebe! :) Sehr lecker, vielen vielen Dank, schmeckt mir wesentlich besser als die sonst üblichen, "braven" Geflügel-Saté-Spieße. Hab auch brav fotografiert und hochgeladen. Weil wir unsere TK-Truhe leerkochen hab ich anstelle des Rinderfilets Beiried-Schnitzerl in Stücke geschnitten und diese 12 Stunden in der Marinade OHNE Erdnussbutter mariniert. Zum Schluss hab ich nochmal die Marinade MIT Erdnussbutter gemacht und die Spieße kurz vorm Fertigwerden auf dem Grill damit bestrichen. War wunderbar weich. Den Schritt könnte man sich bei der Verwendung von Filet aber sicher sparen. Herzliche Grüße und nochmals Danke, Katharina
Ich habe die Spieße ohne Gurkensalat, dafür aber mit Erdnusssauce und Reis serviert- das absolute Lieblingsessen bei uns zu Hause- echt der Hammer, dankeschön! Ich hab den Sesam übrigens noch kurz mit angebraten als die Spieße schon fast fertig waren.
Hallo Fizz, die Spieße sind köstlich! Und in der Kombination mit Gurkensalat und Paprika genial. Vielen Dank und liebe Grüße Petra
Das ist sowas von lecker. Großes Lob auch für da phantastiche Bild. Das lockt zum Anbeißen an. LG Mischken
Sehr lecker, ich habe noch Fladenbrot dazu serviert. Da es sich gut vorbereiten läßt, ein schönes Vorspeisen- oder Zwischengericht. Statt Chilipulver habe ich eine frische in feine Streifen geschnittene Chilischote verwendet. LG simply
Vielen Dank, schrat ...ich freu mich riesig... Tolles Bild! Liebe Grüße, Fizz *ganzstolz*
Hallo Lizzfizz, heute Mittag habe ich dein Rezept für 2 Personen nachgekocht. Es war sehr lecker und kommt damit ein meine Rezeptsammlung. Von den Zutaten und dem fertigen Gericht habe ich einige Aufnahmen gemacht, die ich dir rüberschicke. Ich hoffe, sie gefallen dir. Bis sie freigeschaltet werden, dauert es ein paar Tage. Wenn du dein Gericht mit meiner Auffassung von Dekoration schon jetzt ansehen möchtest, schau in mein Profil, Fleischgerichte, letztes Bild. Liebe Grüße Schrat